Вавилон

Долго длится суток час последний.
В комнате тряпьем шуршит сквозняк.
Выключи торшер – и ночь ослепнет.
Темноту покажут в новостях.

Мир вращенья замедляет скорость:
Видно, если выйти на балкон…
Города раскрывшаяся полость.
Перевозбужденный Вавилон.

Улицы под слоем скользкой почвы.
Кости утонувших фонарей.
На углу аптека. Дальше – почта,
Супермаркет с пьянью у дверей.

Льет. Четвертый час. Опять не спится.
Даже, если лампу погасить.
Скорая везет Иштар в больницу.
И блудницы едут на такси
В тот кабак, где пьянка и веселье
Заплетают в косу языки.
И жуют подтаявшую землю
Черные, как сажа, мужики.

Чавканье и хлюпанье, икота.
Громкое сопенье до утра.
Злые вавилонские болота.
Выпитые Тигр и Евфрат.
У ворот построены когорты.
У легата в голове дыра.
А тебе в 7-20 на работу.
В номера…


Рецензии