Я здесь пожизненно прописан...

Здесь тыщи лет от века к веку
Всё катит волны чудо-Волга,
И радость в добром человеке
Как стяг над ней трепещет звонко.

Здесь воды в берег жигулевский
Уткнулись кромкой изумрудной,
Ему оставив отголоски
Великих вех и вех беспутных.

Плывут суда и годы мимо,
Огни и тени вмиг сгорают,
В краю необычайно дивном
Челом к земле я припадаю.

Я здесь пожизненно прописан,
Хоть нету надо мною крыши,-
Здесь славой дышат обелиски,
А небо с Волгой вечность слышат...


Рецензии
Написано с любовью!

Лариса Прохоренко   09.10.2016 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Края наши воистину неповторимые...
С уважением...

Юрий Левичев   10.10.2016 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.