Индия и поэты

Вы имя страны,
величиной по населению как в континент,
угадали?
Молодцы, это - Индия.
А на Юге Европы, в Молдове, к примеру,
Индия  всего лишь небольшое село,
и с таким же названием -
оно...
потерянное на карте,
в пресловутом приднестровье,
что только не регион любви,
а скорее - горя.
Ибо, там...
остаются всё меньше людей.
И в январе или в марте,
никто не вспоминает, что родился
Их последний романтик.
А имя  романтика -
Михай Эминеску.

А сегодня мы тоже романтики
Верить надо на слово
Ибо, мы ещё не научились врать
Как наши уважаемые политики.

Ну, а на руку кто-то держит книгу величиной в маленький населённый пункт.


Рецензии
Интересно очень!!!!

Лариса Белоус   25.09.2017 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю за откровенный отзыв. Вы знаете это было вроде недавно и в то же время давно.

Делавале   29.11.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.