Взрослое Рождество

Мне в Рождество так хочется тепла,
Так хочется любви, уюта, солнца!
Мне хочется, чтоб эта боль прошла
И чтобы выпита была до донца.
Я знаю: дети выросли...и что?
Теперь чудес мне не дождаться?
Смотрю на это терпкое вино,
Которым буду наслаждаться...
Я буду верить в чудеса
И вспоминать мгновенья детства,
Их мне дарили небеса...
Я вечно с ними по соседству...
И пусть сегодня снега нет,
И пусть зимой совсем не пахнет,
Но детства добрый, яркий след
В душе усталой не зачахнет!
Пусть  теплый, мягкий огонек
Горит в душе...пусть радость сеет...
И в сердце светлый островок
Живет, надеждой доброй веет...

24.12.2016.


Рецензии