Во мне умирает поэт

Не садись на заре за рояль,
Не тревожь уставшей струны.
И покуда живёшь на земле -
Люби!

Во мне умирает поэт...
Очень медленно и неприятно.
Потуши в моей комнате свет -
Не вернуться обратно.

Сколько писем, стихов, сколько строк
Слагали нескладно уста,
Что поэт сочинять эпилог
Устал.

Во мне умирает поэт.
Тихо-тихо, по капле из крана.
Ну а вам умирать за меня
Ещё рано.


Рецензии