Заходите на чай

"Заходите на чай!"(автор:Юлия Полторацкая)


Заснеженный город уснул за окошком,
На белой перинке мурлыкает кошка,
И дремлют снежинки на лицах окна,
Куда ещё вьюга зайти не смогла!

А дома тепло и светло,и уютно,
Сияет окошко своим перламутром,
И чашечка чая со вкусным вареньем
Сейчас очень важно попить с наслаждением!

Веселые лучики в красках окна,
Сияют,сияют,сияют сполна!
А с чашечкой чая и тортом в придачу,
Хотя бы кусочек- уже много значат!

Я вижу тебе тоже стало уютно,
Сияют снега своим перламутром!
Горячего чая вкусного с мёдом,
И пирожок с вишней,только что испеченный!

И запах по комнате вьет ароматом,
Снежинки на окнах растают когда-то,
А чай- всегда будет,согреет,утешит,
И шоколад в баночке сладкий густейший!

Так вкусно пить чай после долгой минутки,
такой аромат- изумительно чуткий!
И кошка мурлычет и трется об плед,
Растает потом снова выпавший снег!

А чай- всегда будет,в любую погоду!
И даже когда стих замкнется походу,
Попробуй чайку хлебнуть чашечек шесть,
И сразу поймешь,что счастье в нём есть!...


Рецензии