Урок математики

Сценка.

Действующие лица:
Винни Пух, Пятачок, Сова.

Музыка.
Входят Винни Пух и Пятачок,
распевают:

"Куда идём мы с Пятачком?
Теперь уж не секрет.
Учиться в школу мы идём.
Потом у нас обед."

Входит Сова.
Все рассаживаются.

Сова:

"Привет вам всем, ученики!
Сотрём-ка быстро мел с доски.
И начинается урок.
Готовы, Винни, Пятачок?"

Пятачок:

"Что будем делать мы, Сова?"

Сова:

"Учить деление на два.
Сейчас я буду вас учить,
Как шесть на два в уме делить."

Сова кладёт на стол ученикам
шесть пачек печенья.

Пятачок:

"Не много надо тут уменья.
Я знаю, как делить печенье."

Пятачок кладёт три пачки печенья
перед собой, и три перед Винни Пухом.

"Три пачки мне, и Пуху три.
Согласен, Винни? Говори!"

Винни Пух, сгребая к себе все пачки:

"Ты, Пятачок, совсем худой!
Не стал пока большой свиньей.
Всё мне! Тебе одно печенье.
Вот справедливое деленье!"

Винни Пух открывает пачку
и даёт одно печенье Пятачку.

Звенит звонок.

Сова:

"Урок закончен. Винни Пух,
Тебе в журнал не выше двух.
А Пятачку в дневник "отлично".
Он шесть на два делил прилично."

Сова уходит.

Винни Пух:

"Все это, братцы, не ученье —
Сплошное недоразуменье.
Пора в столовую сходить.
Мы будем там еду делить."

Винни Пух и Пятачок уходят под музыку.


Рецензии