Роза

Проходит время, роза гаснет, увядает,
Пробежкой дрожь сжимает все внутри,
Как лепестки, что с розы опадают,
В душе излишки горести, тоски.

И вроде год прошел, и время протянулось,
А ты все больше опустел, мертвее стал,
И лишь дыханье, лишь. дыхание вернулось,
Все показалось, поздно, опоздал...

А роза все стоит, иссохшая, сухая,
И ты привязан к ней, как жалкий мотылек,
Потухло пламя, сердце остывает,
И ты ничто, и сотворить ничто не смог..


Рецензии