Нарисую

Надо что-то создать,
Чтобы в ложь обратилось пророчество,
И себе доказать,
Что вмерзаться нельзя в одиночество…

Нарисую январь,
Перламутровой ватой заснеженный.
И морозная хмарь
Будет с тёплым дыханием смешана.

Нарисую луну,
В янтаре изумрудном застывшую,
И небес глубину
Над единственной маленькой крышею.

Нарисую окно,
Серебром бархатистым расшитое,
И за этим панно
Комнатушку, любовью залитую.

Нарисую камин,
В нём трескучий огонь раззабавится.
Буду там не один:
За спиною две тени появятся.

Нарисую Её,
Дорогую, родную, желанную.
Этот вечер вдвоём
Мне подарит тепло долгожданное…

И когда на заре
Все возможные краски закончатся,
Мне в пустом декабре
Жить, как раньше, уже не захочется…


    ________
    12.2015


Рецензии
Удивительно чистые краски на Вашем полотне, располагающие к счастью! Удачи и добра! С Рождеством!

Валентина Юдина   07.01.2016 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с Праздником!
Рождественских чудес и счастья!

Эл Шоков   07.01.2016 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.