Южная ночь дохнула прохладой...

Южная ночь дохнула прохладой,
Серьги звенящие бодро надев,
Вновь я предстану в шатре Шахрезадой,
Самой находчивой стану средь дев.
Вас, мой султан, снова я очарую,
Сказочку новую Вам расскажу,
Танцем восточным Вас околдую,
Узоры на коже своей покажу...

Пусть Ваш гарем снова Вас не увидит,
Первой я буду снова средь всех,
И хоть весь свет пусть меня ненавидит,
Молча несу я средь них свой успех!
Присев на тахту средь шелков и узоров,
Я разожгу Вам душистый кальян,
И в лабиринте дворца коридоров
Сладкий растает дыма дурман...

Причудливы кольца прозрачного дыма,
В них Вы увидите сказки рассказ:
Шатры, минареты проносятся мимо,
И движутся в такт моей музыке глаз...
От дыма в покоях причудливы тени,
И скроет меня пусть его пелена,
Поддайтесь Вы ночи дурманящей лени,
Всё расскажу Вам, что знаю сама.

Полной чудес и рецептов Востока,
Магии ночи встряхну головой,
Близкой я буду и также далёкой,
Бледной луной и яркой звездой...
Тьмой своих глаз средь рассказа блесну я,
Сказка моя не даст спать до утра,
А на рассвете спокойно усну я,
Что рассказала, мой сон был вчера...


Рецензии