Фаворит Мельпомены

Красивый фаворит прекрасной Мельпомены,
Тебе доступно всё: и слава, и почёт,
У женщин в голове извечно перемены,
Сегодня влюблена, а завтра уж не ждёт...

Коварство и любовь присущи и богиням,
Под маской у неё улыбка иль оскал,
Вчера была она прекрасной берегиней...
Коварности богинь ты в жизни не видал.

Брось жертву на алтарь жестокой Мельпомены,
Пожертвуй для неё привычным и родным,
У женщин в голове извечно перемены,
И одарит она богатством неземным.

Привычность дарит путь для беспросветной лени,
Заключит тебя в круг обыденных забот,
Твоя мечта достичь здесь в царстве светотени
Под солнцем для себя достаточных высот.

Быть в свите у неё, Великой Мельпомены,
И удержаться средь тех признанных и злых,
Возвыситься в глазах, не испытав измены,-
Всё это лишь ценой усилий неземных.

На шахматной доске, как на простоте сцены,
Фигуре нужен ход, ты сделай верный шаг,
И заслужи любовь ревнивой Мельпомены,
Величие - мираж, всегда заклятый враг.


Рецензии