Дорогами осени

Дорогами осени упрямо гремят поезда
И в небе тают знамения в форме креста
В облаке этих секунд
Ангелы смерти поют
И горящие листья падают в стылый пруд

Мы слабые дети, но примерно раз в год
Мы пускаем нашу долгую память в расход
Смотрите в наши глаза
Не надо менять полюса
Чтобы забыть эти тлеющие небеса

Чем дальше на запад, тем ближе ответ на вопрос
Зачем эти пьяные песни о ритме колес
Зачем кораблям маяки
Зачем тебе крепость руки
Когда и буря в стакане может славно сложиться в стихи

Герои фронтира не ищут легких путей
Их руки по локоть в слезах собственных матерей
Их следы никуда не ведут
И они никогда не умрут
Пока горящие листья падают в стылый пруд


Рецензии