18 июня

Распахну на рассвете окошко –
Свежесть розочек нежных в саду
Прошепнёт лепестками на ушко:
«У тебя день особый в году».

Ты голубка, мне данная Богом,
Обними мою душу крылом –
По каким бы ни шёл я дорогам,
Счастье черпаю в сердце твоём.

Среди гор и отшельников дивных
Образ твой я рисую в уме –
Море гимнов безбрежно ретивых
К маме мчится на резвой волне.

Средь искусств и художеств Вселенной
Вспоминаю опять о тебе...
Озарись Красотою нетленной –
И мир Горний разыщешь в себе.

Распахну тебе щедро объятья,
Подарю взгляд лучистых очей –
Жизнь ценна во мгновениях счастья,
Как журчащий в долине ручей.


Рецензии