Пир во время чумы

Великодушие теплых мук.
Узри! Порабощенный славой.
Перед своей, великою державой:
В глазах болезненный испуг.

Без фальши взгляд,
Нет места чести.
Да, пусть об этом говорят.
Ни капли зависти иль лести.
О том, каков его наряд.

Но красотою ли он полон?
Предстал пред всеми этот лжец,
Ведь ложь была прекрасным фоном,
Что бы трагический конец:

Народ увидел, содрогнувшись.
Запомнив это на века,
И от отчаяния проснувшись,
Нашел в нем только дурака.

Вино пьянит, но власть - сильнее.
Ох сколько самых страшных бед...
Мы будем вместе и сильнее,
Оставив самый яркий след!


Рецензии