Пасхальная тишина

Тишина зажурчала ли в сердце,
В беготне за пасхальной весной?
Из пучины куда бы мне деться,
Чтоб продвинуться узкой тропой?
 
Тишину заглушают молитвы
О земном, бесполезном, людском...
Станешь ли победителем битвы
С шумом тем, что зовётся грехом?
 
Тишину раздирают сомненья:
Есть ли вечность за гранью Зари?
Запылал фитилёк Воскресенья
В душе цельной и полной Любви.
 
Тишина погрузилась в пещеру
Неразумной и мрачной души –
В счастье тихое даруй мне веру,
Боже мой, камень зла сокруши.
 
Тишина утихает от тайны
Новой жизни воскресших сердец –
В красоте чистотою хрустальной
Отразился в уме мой Творец.
 
К тишине я прислушаюсь ночью,
Когда сон воцарится в саду...
Где Воскресшего встречу воочью?
Солнце тайно мерцает в аду.
 
Тишину обнимаю с рассветом:
Принесли птицы Божьи весну...
Замираю в желаньи заветном –
И от счастья весь мир обниму.


Рецензии