Под Новый Год

Мороз трескучий перед Новым Годом
Колючим инеем принарядил
Все, что вчера чернело до захода,
И нас с утра чрезмерно удивил.

В домах огни по праздному мигают,
Глядят из окон ели на меня,
Как будто в гости приглашают,
В тепло уютное маня.

Но я спешу по лесу пробежаться,
Забросив лыжи лихо на плечо,
Хочу природой я полюбоваться,
Растущей ели оказать почет.

Обнять березу белую за плечи,
Дуб старенький погладить по коре,
А после ветру стылому навстречу
На лыжах мчаться по крутой горе.

Вернусь усталый, с запахом мороза,
А дома миска ароматных щей,
И водочки положенная доза…
Потом дремать под сводки новостей…


Рецензии