Сколько лет??? А как светится память...

У камина удобное кресло,
Шевелят огоньки язычки...
Занял пёс мой у ног своё место,
Вспомним с ним мы былые деньки...

Приоткрою я жизни тетрадку,
Не спеша по страничкам пойду
И листая листы по порядку
До сегодняшней даты дойду.

Вот меж листиков веточка вишни -
Сколько лет??? А хранит аромат...
Помню сад был в цветении пышным...
На плечах твои руки  лежат...

Мы губами цветущую замять
С наших вишен срывали весной...
Сколько лет??? А как светится память...
Словно вновь я на встрече с тобой.

Ты сказала:"Пусть веточка вишни
Бережет тебя в долгих годах
И останутся в памяти мысли,
Как хрупка была ветка в цветах...

У камина удобное кресло,
Шевелят огоньки язычки...
Занял пёс мой у ног своё место...
...Вспоминаю той вишни цветки...


Рецензии
Красивое стихотворение!

Алексей Ловянников   12.04.2020 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Быть добру.

Виктор Письмак   12.04.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.