На сороковой

Сорок Кироньке деньков –
Как дитя душа пред Богом:
Протяни ей Свой Покров,
Божья Матерь, пред порогом.

Пред порогом вечной кельи
На суде в руках Христа
Ищешь взглядом, где моленье –
Видишь всех нас...у Креста.

Ты являлась как живая,
Вытирая слёзы ран –
И тебе покой желая..,
Здесь собрался весь твой храм.

Где поёт твой голос звучный?
Где милейший сердцу взгляд?
Тихо день пришёл бестучный:
В Солнце правды – твой наряд.

Замираю... в удивленьи,
Как высок твой новый край:
На горе Преображенье –
И ты видишь Божий рай.


Рецензии