Бабушке... в тот мир

Ты ждала так по субботам
От внучка звонка...вестей,
Вдруг в субботу всем заботам
«Нет» сказав душой своей.

Ты любила так в субботы
Помянуть усопших сонм –
А теперь... и тех щедроты
Твой покоют вечный сон.

Ты болела постоянно,
Но вымаливала род –
И Христос во славе явно
Скорый дарует исход...

Кто мне даст благословенье?
С кем беседу... разделю?
Вот очей твоих затменье!
Память светлую... хвалю.

Ты руками сшила саван:
Как невеста, облеклась –
Входит в сердце Божья Слава,
И душа твоя... зажглась.

Отчего ж ты ледяная?
Хладом веет от чела...
Но лежишь совсем живая,
Как обычно ты спала.

Не оставлю без моленья
Ни секунды гробик твой:
Испрошу тебе спасенья –
Входишь в радостный покой.

Отворились двери Неба,
Расступилась вмиг земля –
Распустились справа-слева
Здесь цветочные поля...

Ты воскресла в сердце тайно,
В новой жизни – лишь цветы!
Ты жива во мне бескрайно
Взглядом, гласом доброты.


Рецензии