Целый день сыплет снег,

Целый  день  сыплет  снег,  и  на  белых  и  чистых  листах
Пишут  новые  строки  прохожие  в   зимних  ботинках,
День  вчерашний  затих,  и,  судьбу  свою  перелистав,
Украшает  рассвет,  вставив  в  уши  брильянтики-льдинки.

В  белой  шубе  весь  мир  утопает  как  дама  в  мехах,
Кружева  на  ветвях  образуют  чудные  узоры,
Засыпают  деревья,  зима  –  просыпаться  нескоро,
Их  чудесные  сны  будут  жить  в  моих  песнях-стихах.

Я  пою  о  зиме,  мне  метель  подпевает свирельно,
В  перезвоне  веков  отозвался  полуночный  бой,
Как  я  счастлив  с  тобой,  моя  музыка  зимнего  плена,
Моя  белая  сказка, ты  знаешь,  как  счастлив  с  тобой!


Рецензии