О несчастных

             
Калека  к  Богу  обратился
Какой  я  Господи,  урод
Вот  если б,  был  бы  я,   красивым
Любил  бы  весь,   меня  народ
              Красотка,  к  Богу  обратилась
              Я  хоть   красива,  но  бедна
              И  чтоб  иметь,  немного  денег
              Я  торговать,  собой  должна
От  бедности,  я  несчастлива
Вот  если  б  мне  богатой  стать
Была  бы  я   всегда  счастливой
Но  где  богатство  это  взять
               И  вот  богач  приходит  к Богу
               Господь,  я  очень  стал  богат
               Но  все  болезни,  меня  мучат
               Нельзя  их  вылечить,  никак
Никак  нельзя,  купить  здоровья
Из - за  того  несчастлив  я
Вот  чтобы  стать  здоровым  парнем 
Отдал  бы  деньги  до  копья
             Тут  здоровяк  заходит  к  Богу
             Здоровье  есть,  но  нет  ума
             Из-за  того  несчастлив  очень
             Что  недостаточно  ума
Собрал  несчастных  Бог  всех  вместе
И  просит  просьбы  повторить
Калека  выслушал  красотку
Не  захотел  красивым  быть
             Узнав  проблемы  у  богатых
             Красотка  им  не  хочет   быть
             Богач  послушал  здоровяку
             Но  без  ума  не  хочет  жить
Скажи  Господь  каким  нам  надо
Стать,  чтоб  счастливым   вечно  быть
Несчастные  просили  Бога
Такой  секрет  для  них  открыть
             Господь  с  улыбкою  ответил
             Всего  лишь  только  мудрым  быть
             Не  замечает  он  изъянов
             И  хочет  Господу  служить
Красоту  тела  предпочел  он
Здесь  красоте  только ума
Его  богатства,  знанья  мира
А  все  болезни,  лишь слова

              Мудрый,  здоровьем  обладает
              Умом,  силен  он  и  красив
              У  него разум,  совершенный
              Богат  от  знаний   и  счастлив             


Рецензии