Весь город прокурен, в нём сыро и влажно,

  @@@

Весь  город  прокурен,  в  нём  сыро  и  влажно,
С  деревьев  опала  листва,
Закончилась  осень,  но  это  неважно,
Декабрь  вступает  в  права.
Вот  иней  под  утро  уже  серебрится,
Дыханье  дымком  вновь  парит,
На свежем  морозе румянятся  лица –
Зима  нам  навстречу  летит.

Проветрится  город  от  серого  дыма
И  свежим  декабрьским  днём
Заснежится  небо, и  новую  зиму
Мы  встретим  бенгальским  огнём.
Закружат  снежинки  над  миром  усталым,
Дороги  устелют  ковром,
И  мир  вдруг  волшебным  и  радостным  станет,
И  всем  будет  весело  в  нём!

Декабрь,  декабрь,  зимы  наступленье!
Дрожат  на  ветру  провода,
За  серым  дождём  чистоты  искупленье
В  снегах,  за  водою – вода.
Ушла  тихо  осень,  декабрь  ворвался
И  нам  о  зиме  объявил,
Последний  листок,  что  на  ветке  остался
Об  осени  тоже  забыл.

Декабрьский  денёк,  подари  свою  свежесть,
Пускай  мы  уткнулись  в  шарфы,
Но  в  зимней  прохладе  забавная  нежность.
Без  шуб  опустели  шкафы.
Вот  первый  снежок  уже  засеребрился,
Дыханье  дымком  вновь  парит,
Вот  свежий  морозец  румянит нам  лица –
Зима  нам  навстречу  летит!


Рецензии