Светофор

Подошли к дороге дети
И глядит на них в упор,
Разным светом он посветит,
Наш любимый Светофор.

Мчатся всюду здесь машины,
Здесь проезжее шоссе.
Для тревоги есть причины,
Но пройти сумеют все.

Помогает пешеходам
Всем пройти тут разом.
У Светофора для народа-
Целых три есть глаза.

СВЕТОФОР!
                СВЕТОФОР!
                СВЕТОФОР!

Если зажег он ярко-красный
Верхний, верхний глаз.
Путь тогда для вас опасный,
Не иди сейчас.

Дальше - жёлтый глаз горит,
Ждать совсем чуть - чуть.
Путь еще для вас закрыт-
Скоро можно в путь.

Ну, и вот уж глаз зеленый,
Подождут такси, трамвай.
Иди, ребенок вдохновлённый,
Иди и не зевай.

СВЕТОФОР!
                СВЕТОФОР!
                СВЕТОФОР!


Побороть поможет вам волнение,
Есть помощник хоть куда.
Соблюдает правила движения
И не подводит никогда.

Он трехглазый, одноногий-
Всем известный с давних пор.
Помогать пройти дороги
Может добрый Светофор.

СВЕТОФОР!
                СВЕТОФОР!
                СВЕТОФОР!


Я теперь ученый-
КРАСНЫЙ,
                ЖЕЛТЫЙ,
                ЗЕЛЕНЫЙ!


Рецензии