Лучше быть хорошим человеком...

                Лучше быть хорошим человеком,"ругающимся матом",
                чем тихой, воспитанной тварью.
                Фаина Раневская               

Мы в людях ошибаемся не часто,
А постоянно, не приняв урок.
Порой нам кажется, что мы всего за час-то
Узнали их и вдоль, и поперек.

Вот, может быть, вполне себе приличный:
В очках, костюме, туфли и портфель.
И пусть он даже очень симпатичный...
На самом деле, бабник и кобель.

Другой вам не подходит по формату
(немного несуразный он на вид),
И он при вас ругнулся тихо матом.
Но, мне поверьте, он вас удивит...
Он вам цветы подарит и конфеты,
Он будет рядом, если вдруг беда.
И к черту ваши рамки, трафареты...
Не верьте людям сразу никогда!

И вот сейчас при быстрой жизни века,
Где всех людей меняют автоматом,
Ведь лучше быть хорошим человеком,
Пусть иногда ругающимся матом,
Чем тихой и воспитанною тварью,
От которой за версту уж пахнет гарью...


Рецензии