Остановите время на часах

Остановите время на часах,
Зажжём же тихо свечи.
Земля от краха в двух шагах...
Мы помолчим о вечном:

Пусть будет мир на всей земле,
Без войн и злостных шуток.
Плохое всё пускай во мгле
Уйдёт до новых суток.

И светлый день пусть к нам придёт
В спокойствии и счастье;
Пусть каждый человек живёт,
А смерть уйдёт с ненастьем.

И небо видят пусть глаза,
Смеётся пусть ребёнок;
Со счастьем жили бы всегда
До старости с пелёнок.

И зеленей была б трава,
Чтоб в радость по просторам
Шагать без страха; жить сполна,
Забыв про зло со штормом.

И человека человек
С добром встречал бы крепко,
Начался чтоб светлейший век
Без злополучных меток.

Пусть крутится бодрей земля,
И ярче станет солнце!
Не будет горя никогда,
Пусть сердце в каждом бьётся!

И каждый человек чтоб знал:
Планета - дом наш общий;
Чтоб землю он оберегал
И был в душе хороший.

И будет мир да благодать,
Добро и благородность!
Лишь стоит это всем понять,
И всё придёт в пригодность!
...
Не хватит книги, описать
Пороки человечьи...
В погоне страшной - не живать
Без войн, по-человечьи.
...
Остановить бы время на часах,
Зажечь бы дружно свечи...
Забыть, простить и мир начать -
Жить мудро, значит - вечно!

© Автор: София Емец;
14.11.15 (12:25)
https://vk.com/club99555418


Рецензии