Чередуются рассветы и закаты

Чередуются рассветы и закаты
Дни и ночи лепятся в года
У могильщика и у его лопаты
Безработицы не будет никогда

Вон кладбище за моим окошком
Ширясь заполняет косогор
Бывшая грунтовая дорожка
Превратилась в скорбный коридор

Пыль покрыли панцирем бетона
По краям акация стеной
Каждый день угрюмые колоны
Провожают близких в мир иной

Заунывны траурные трубы
Безутешен человечий вой
Принимают сомкнутые губы
Свой последний поцелуй земной

Шустро у сырой глубокой ямы
Молотки по гробу отстучат
Кто бы ты не был спи не имут срама
Те кто мёртвым сном в могилах спят


Рецензии