С наступающим вас!

За окошком – декабрь, месяц  длинных ночей.
Что-то слишком  робка молодая зима:
То морозцем пугнет, то разбудит ручей,
То пушистым снежком припорошит дома.

А сегодня с утра  с крыши снова капель.
У крыльца – жди гостей  - кошка мордочку трёт.
Выхожу  за порог…  Это что за апрель?!
Хулиганка-зима, где твой снег, где твой лёд?

Может, хватит шалить, и пора уж – всерьёз?
Да, тепло – хорошо, но всему свой черёд.
Ведь зима на Руси – это снег и мороз.
И, к тому ж, в декабре завершается год.

Уж не греет  давно вид опавшей листвы,
Серость низких небес  навевает тоску.
Ждет земля белизны, небо ждёт синевы.
Перестань-ка чудить, да подбрось – ка снежку.

Ещё несколько дней, и придёт Новый Год
При погоде любой, в свой незыблимый час.
С Новым Годом, страна!  С новым Годом, народ!
Верьте в чудо, друзья. С наступающим вас!


Рецензии
Добрый день, Валентина. Вот, только что, прямо в тему Вашего стихотворения, выложила свой стих "Балтийские курьёзы". Вот какие сюрпризы нам погода приподносит... А хочется зимней красоты!
С теплом к Вам Любовь.

Любовь Строгова   10.12.2018 13:37     Заявить о нарушении
А у нас третий день - оттепель.Тихо,туманно, таиственно.Но, всё равно, - бело и красиво. И у вас будет...

Валентина Ивашкина   13.12.2018 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.