Палач

МНЕ ПАЛАЧ У ЭШАФОТА,
ГОВОРИЛ:-ПРОСТИ УЖ,БРАТ!
ВОТ ТАКАЯ,ВСЁ Ж РАБОТА.
ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ СРУБАТЬ!

У МЕНЯ МАЛыЕ ДЕТИ,
НЕЧЕМ СТАЛО ИХ КОРМИТЬ.
А ЗА ВАС,КОРОЛЬ,МОНЕТЫ.
ОБЕЩАЕТ ЗАПЛАТИТЬ!

ТАМ ВНИЗУ,НАРОД СТОЛПИЛСЯ.
ПРОСИТ ЗРЕЛИЩ И ВИНА.
КТО-ТО ПЛАКАЛ,КТО МОЛИЛСЯ.
КТО СМЕЯЛСЯ,ЖИЗНЬ ОДНА!

СОЛНЦЕ СВЕТИТ,ПОЛДЕНЬ ЖАРКИЙ.
НА ВРАТАХ СКРИПИТ ЗАМОК,
ЗАЧИТАЛ УКАЗ ГЛАШАТАЙ.
ВОТ И КОНЧЕН ЖИЗНИ СРОК...

ЛИШЬ ПАЛАЧ,СТОЯЛ И ПЛАКАЛ.
ТИХО ВТОРИЛ БОРМОЧА.
СТАЛО МНЕ,ЕГО ВДРУГ ЖАЛКО.
И ПРОСТИЛ Я,ПАЛАЧА....ВЯЧЕСЛАВ Д.


Рецензии