Встреча

  Встреча               

                Устав свой пулемётик чистить,
                В мишень бумажную стрелять,
                Анка, дела свои забросив,
                Пошла немного погулять.
                Навстречу ей идёт Чапаев,
                В руке воздушные шары.
                Другой рукой коров двух тянет.
                В поту весь, красный от жары.
                Вид у Чапая несуразный,
                Но не смущён нисколько он.
                Под буркой чёрной вместо шашки
                Болтался медный саксофон.
                У ней, естественно, на миг
                Едва не отнялся язык.
                Когда же к ней вернулась сила,
                Она Чапаева спросила:
                «Василь Иванович! Родной!
                Быть может ты у нас больной,
                Когда в таком попёрся виде?
                Ты что, на разум свой в обиде?»
                «Да, нет, в порядке всё со мной.
                Да и какой же я больной?-
                Василь Иваныч говорит
                И объяснить ей норовит.    
              «Петруха давеча сказал,
              Чтоб пузырей с собой  я взял,
              Двух тёлок, тоже бы непрочь,
              Гудеть мы будем целу ночь.»


Рецензии