Куда б ни нёс ишак простых желаний...

                Так пусть ещё сто лет безропотно везёт
                Мешок твоих забот ишак твоих желаний (А.Клишин)

                N
Откуда знать Вам, скромный Буквоед,
Где чувства есть, а где в помине нет?
Куда б ни нёс порой ишак желаний,
В сердце - след.

Фунт лиха ныне - зрелой мысли вес,
Да и добро - с ружьём наперевес...
Куда несут нас ишаки желаний,
Всюду - стресс.

Нам говорят, что локти будем грызть:
Повсюду правят похоть и корысть.
Но как упрям шайтан чужих желаний:
Мудрость - вдрызг.

А мне кричат со всех сторон: "Держись,
Но от мешка любовей откажись!"
Несёт... несёт ишак простых желаний -
Лбами в жизнь...

На иронической закваске)


Рецензии
несёт ишак простых желаний,
запас вам не поможет знаний!

С Новым Годом, Галя!!!

Александр Абрамов 1   03.01.2016 19:26     Заявить о нарушении
Да, знания с желаниями не всегда стыкуются)
Спасибо за отзыв и за поздравление, Александр!
И Вас с Новым годом!
Всех благ и здоровья!

Гал Аник   04.01.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.