Как же тянет всех

Как  же  тянет  всех
К  этой  вечной  власти?
У  кого  успех,
Чьё - то  чувство  страсти.
Перемешалось
Всё  в  головках  тех –
Молодых  и  старых;
Перевернулось
И  затерялся  грех
Старых  дельцов  ярых.

Хотят  власти  все,
У  кого  толк,  нету,
Хочется  быть  вне
Притязаний  свету.
Зависимости
Никто  не  желает,
Поэтому  страдает;
А  нравственности
Просто  не  бывает,
Она  угнетает.

Эта  тяга  сильна,
Магией  страдает,
И  многим  важна,
Властью  обладает.
Управление,
Чтоб  в  руках  держать,
Себя  почувствовать;
Возвышение -
Познать  людей,  понять,
Как  кем – то  властвовать.

Власть  есть  в  каждом,
Подчинять  приятно,
Сила  в  главном -
Удержаться  славно.
С  рождения –
Чувство  посещает,
Поделом  бывает;
Унижения -
Всегда  привлекают,
Порой  развлекают.

                17.04.2014г.


Рецензии