химера...

Двуличная кошка охотится вновь,
Коварная хищница бродит,
Она ищет страхи людские и кровь,
И глаз с тебя злобных не сводит.

Ночная красавица вечно горит-
Пылает она красным цветом,
И жертвам своим она твёрдо сулит
Бессмертную жизнь в мире этом.

Охота ведётся всегда и на всех,
Та кошка Химерой зовётся!
Приятный вначале её добрый смех
Злым хохотом вдруг отзовётся.

Она схватит вас, в свой капкан унесёт,
В великое логово зверя.
Мурлыча, вам песню свою пропоёт,
И вы уже в царстве Морфея.

Укусит вас в шею и кровь, как вино,
Испробует с жаждой Багира,
Ведь кошке, мой друг, нужно только одно-
Слугу из вас сделать-Вампира.

И тут вы очнётесь уже не собой-
Теперь вы во власти пантеры,
Волшебницы - дикой, таинственной, злой,
Прекрасной, Великой Химеры!

Она вам подарит века – не года,
Но жертвуя вашей мечтою,
Теперь не вернётесь домой никогда,
Она заберёт вас с собою.

Всё это не сказки и не чудеса,
Она существует - железно!
Пусть добрые глазки, златые власа,
Но в сердце глубокая бездна.

Она много знает, по делу молчит,
Так - трепится без остановки,
Затмит тебя, бестия, заговорит-
Такие Химеры уловки.

Потом она влюбит, в доверие введёт,
И ты покорён ей навечно,
Всегда она рядом - на шаг не уйдёт,
Теперь ты её подопечный.

Ты в страстном и пылком плену у неё,
Она никогда не отпустит,
Кошачье ничуть не подводит чутьё-
Шаг вправо, два влево - укусит.

А если предашь ты такую красу,
Её больше ты не обманешь-
Вмиг зубы заточит свои, как косу-
Ты медленно мучиться станешь!

Страшна и жестока Химерина месть,
Предателя страшно осудит,
Ведь запросто кошка тебя может съесть
И жертву искать снова будет.

Удачи, друг милый, и не ошибись,
Не ввергнись всей страстью в пучину,
Ведь раз ты в девчонку такую влюбись-
Навек обречён ты, мужчина!

14 июня 2008


Рецензии
Ирина,красиво пишешь, слитно а что сетуешь себе"длинновато" то я не чувствую этого. Стихо. очень цельное, не разрывается композиционно а это не многим даётся. Приятное знакомство. А на фото ты похожа на "Рождение Венеры" картина Сандро Боттичелли. Успехов, тебе!

Владимир Дугин   08.02.2017 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за столь добрый и приятный отзыв и за сравнение с Венерой Боттичелли) удачи Вам в творческой деятельности и всех благ!

С уважением, Ирина

Ирина Орлова 11   13.02.2017 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.