Зимний сад

 Вера Кретова.

 Зимний сад он снегом  нежным запорошенный...
 Зеркальные снежинки словно в забытье...
Глядит  в раздумье, словно завороженный -
 Серебристый месяц томится  в полусне.

  Охапки звезд к земле так низко опустились,
 Мигая холодком с таинственных небес,
 Деревья в сладкой неге будто растворились,
 Венчальным инеем покрылись - убор невест...

 Слились в ночной тиши все шорохи и звуки...
 Меж тонких веточек застыли - отдыхают.
   Морозный воздух ради  зимней скуки...
По саду снежному с "рапсодией" гуляют.

 Разносят красоту - палочкой волшебной,
  Проникая в каждый уголок даря любовь
 И зимний сад  в лазури ночи - просто чудо...
  Переливается  во вселенной вновь и вновь.

  г. Минусинск, декабрь 2015г.
***


Рецензии
Красив ваш волшебный сад, Вера!
С теплом, Н.

Наталья Сытникова   31.05.2016 23:10     Заявить о нарушении
Да, Наталья! Прекрасные сибирские зимы, все сады засыпаны белым снегом ! Только следы зайчишек и белочек остаются на белом покрывале.Они у нас сторожат красоту зимнего сада.Спасибо за ваше внимание! С уважением

Вера Кретова   01.06.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.