Утро

Что от детства осталось в памяти,
Согревает и веет теплом?
Что не сгинуло в жизни - замети,
Вспоминаю о чем я с добром?

Просыпаюсь от солнечных окон.
Сколько времени – надо ли знать?
Прочь - долой одеяльный мой кокон.
На крылечко, роса где и зябь.

Осторожно на травку ступаю:
Дышит влагой трава-мурава.
В небо чистое взгляд поднимаю.
Жаворонью чернинку ловя.

Но певца не увидишь сквозь солнце.
Только трели слышны с высоты.
Первозданностью полнится сердце
И восторгом земной красоты.

5.06.2003г.


Рецензии