Пустеет мир без тех, кто был нам дорог...

Пустеет мир без тех, кто был нам дорог,
И не восполнить горестных утрат.
Влачась по жизни, мысленные взоры
Всё время обращаем мы назад:

Мы вспоминаем дорогие лица,
Лучистые улыбки милых глаз —
Всех тех, с кем не успели мы проститься,
Кого так не хватает нам сейчас.

Судьба свои удары нам наносит
Из года в год всё яростней и злей.
Но ты крепись и в тягостную осень,
И пред зимой дождливой не робей:

На смену ей ещё весна придёт, —
И снова в сердце что-то расцветёт!



© 24.12.2000—24.12.2015, в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5

(Этот новый вариант посвящён Галине Митиной.)


Рецензии
Прекрасное, душевное, но очень грустное стихотворение.

Кружат метели все дни напролёт,
Небо скрыто туманом навек,
Ветер тоскливую песню поёт...
Самый нужный ушёл человек.

Антон, пожелаю Вам Нового года без утрат, без проблем, без сомнений.
Счастливого Нового года !
С уважением и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   31.12.2015 11:14     Заявить о нарушении