Порог

Белые стены, белые окна.
Свет неприметный. Ночник.
Брезжит сквозь тьму лунный диск одинокий.
Кто-то истошно кричит…
Крошечный шаг между жизнью и смертью
Боли превышен порог.
Видят ли ангелы…знают ли черти,
Как ты теперь одинок…
Серые тени легли под глазами.
Серый больничный халат.
Кто-то с косой в сером мареве замер.
Злой немигающий взгляд.
Трубки, змеясь, заморозили волю
Крепким не тающим льдом…
Мысли, как шуба, побитая молью.
Здесь твой пожизненный дом.
Бред или явь затуманили разум.
Пальцев бумажная дрожь…
Звезды на небе рассыпались паззлом.
Ты эту ночь не вернешь.
Белые лица с нейлоновой кожей.
Белых снежинок искус…
Черная тень подползет осторожно,
Пробуя вечность на вкус…


Рецензии