Золотая осень

Фея - Чародейка, золотая осень
В платьице багряном, нежно - золотом,
Расплескалась рано в твоих кудрях проседь,
Льёшь слезу - дождинку зря, ты, о былом.

Не спеши укрыться, в сумрак утопая,
Не бросай на кудри серую вуаль.
Листья золотые не топчи срывая,
Не стели под ноги золотую шаль.

Дай тебя запомнить в платье золотистом,
В отблесках лучистых, огненной зари,
Шёпот нам дослушать шелестящих листьев,
Искры их пожара щедро раздари!


   (Золота много? Ну на то она и золотая осень!)


Рецензии
БЛАГО,ВАЛЯ!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Владимир Бакатин   14.12.2020 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир!

С уважением и признательностью

Валентина Щиголева   14.12.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.