Отнесите тучи от России горе

Отнесите тучи от России горе,
вылейте подальше слёзную беду,
не размыв дороги, не буяня море,
не залив под осень хлебную страду.

Отнесите тучи дело идиотов,
загасите войны сразу на корню,
не пускайте молний мирным самолётам,
дождиком придите к огневому дню.

Отнесите тучи дурь сатрапов в бездну,
чтобы не позорить родину в миру,
чтобы расцвести ей в образе надежды,
с верою, любовью, завтра поутру.

Отнесите тучи чужеродность слова,
прозябание, безнравственности мрак,
пусть она делами возродится снова,
пусть осудит честно воровской бардак.

Отнесите беды, возвращаясь к дому
благодатью летней, травам, на хлеба.
На душе печали - жизнь идёт к иному.
Не нужна России грустная судьба!

24 12 2015


Рецензии