Музе

Однажды, идя по пустыне,
Бродяга надежду терял,
Ожидал он от смерти-злыдни
Что применит она интеграл.

И от ветра падая вновь
Скрепя зубами фразу шептал:
«В жилах моих не запечется кровь»,
И взглядом он воду искал.

И вот уже не было силы,
А вдох доставлял мученье,
Он увидел оазис не мнимый -
Это было его вожделенье.

И ты спасительна как эта вода,
В пустыне встречаешься редко,
Но, если и встретишься, то никогда
Не оценят тебя монеткой.

от 20.04.10.


Рецензии