Стихи-инвалиды

Я все время твержу, что стихи - это дети,
что их нужно осилить, выносить и родить.
Ну тогда "любовь-морковь" и прочие рифмы эти
нужно абортировать. И не ныть!

Мир не готов к стихам-инвалидам,
неправильно сложенным, не вовремя изданным.
Тех, что относят к коррекционному виду
и считают созданием совершенно бессмысленным.

Поэтому нерожденное не стоит оплакивать.
Недоношенное в инкубатор - донашивать.
Недописанное в стол никогда не складывать
и хоть по строчке каждый день у себя выпрашивать.

И потом воспитывать стихи в лучших традициях,
Прививать им манеры, ценности и устои.
Жаль, что стихи - не редкие птицы,
которые можно просто отпустить на волю...


Рецензии