В начале мира совсем не слово...

В начале мира совсем не слово,
В начале - дело, как акт творенья.
И я без шуток признать готова:
Нет миру пользы от говоренья!
Доброе слово приятно кошке
(Оно и людям дает немало!),
Но если холод и снег в окошке,
Им не укроешь, как одеялом.
Или, бывает, настигло горе:
И чай невкусный, и жить противно.
Слов утешенья найдем мы море,
Но обнимашки-то - эффективней!
Словами проще соврать, подкрасить -
Щепотка перца да ложка сажи..
И на заборе напишет Вася,
Что здесь был Вова - и кто докажет?!

В начале мира совсем не слово -
Слова избыточны ведь по сути.
Давайте бросим треп бестолковый,
Давайте ДЕЛАТЬ добро, люди!


Рецензии