Мама появилась в октябре

Мама появилась в октябре,
На зависть всем соседям и собратам.
Маму ждали и внутри, и вне,
А как родилась - назвали Ладой.

Маме говорили о любви,
И возлагали, как на старшую, надежды.
Но, как душой ни ерзай, ни криви,
Мама - дилетант, как прежде.

В 15 - была первая медаль,
Швейное училище и профобразование.
Мама любила нажимать педаль
И создавать не вещи, а признание.

Позже появился ухажер,
И в 18 стала и женой, и мамой.
А дальше жизнь сыграла соль минор,
Он называется семейной драмой.

Ей 30. В жизни было все:
Трое детей, аварии и бедность.
Трагедий даже больше, чем в кино.
А на заводе молоко - за вредность.

Мама была прекрасна в 25!
Ей все казалось по плечу одюжить.
Он умела петь и танцевать.
А в 40 - схоронила мужа.

Всю жизнь, как на войне, но с верой
Преодолела множество преград!
Все время думала, что мама - жертва,
А моя мама - раненый солдат...


Рецензии