Птаха

Мне шестьдесят и хвостик длинный.
Стесняться, вроде, не к годам.
Но перед вами стоя смирно,
Боюсь, экзамена не сдам.

Не первый раз читаю строки,
Но очень четко сознаю:
Я не поэт, не вышло толка.
Я просто рифмовать люблю.

Живет в душе такая птаха,
Что мне покоя не дает.
И жизнь от крыльев ее взмаха
Звенит, трепещет, ввысь зовет.

Давно во сне я не летаю,
Не живописны сны в ночах.
Но птаху эту ощущаю,
Как жаворонка в небесах

13.11.2015г.


Рецензии