Лети

Лети за тридевять земель,
лети, не жалуйся
искать что б истину в вине -
всегда пожалуйста -

в вине перед самим собой
искать уверенно.
Так льнёт к песчаному прибой
изгибу берега,

как я к тебе. Спешу понять,
спешу довериться,
а ты не сдерживай меня.
В окно медведица

стучит ковшом, весь двор в следах
на нашей улице.
Спокойно в четырёх стенах -
сидят, волнуются.

Весь мир уже для них готов,
морозный вечер тих.
И каждый помнит лишь о том,
что на три четверти.

Теперь проснётся cette belle vie
особо нежной к ним.
Ведь каждый знает о любви
чуть больше прежнего.

Рассвет к закату, чай на стол
и случай к случаю.
И каждый верит только в то,
что всё получится.


Рецензии