Моментом высшего суда

Моментом высшего суда
- Куда как больше? -
Сменило "нет" гнилое "да".
Теперь - без фальши.

Батрачит человечий суд
На поле битвы.
За сердце правое - сдадут.
И за молитвы.

А мне - с лихвою бить бы в глаз,
И слов не нужно...
И добродетель напоказ,
И трусость - чужды.

2004


Рецензии