Уже и ёлку нарядили...

***

Уже и ёлку нарядили.
Уже подарков накупили.
А праздника в душе всё нет…
Хотя гирлянд мерцает свет
И вроде сытно и тепло.
Но настроенье не пришло.

Толь старость это… то ли грусть…
Так, что ж поделать? Ну и пусть!
Такое время – п о г р у с т и т ь.
В душе чего-то приоткрыть
И вспомнить всех… и первый снег,
Что в детстве был похож на мех –
Так пышен был и так был нежен…
Так лес был за окном безбрежен…
И звёзд мерцающих парад…
…О, как же в детстве был я рад
Всему тому, что видел я
И чем жила душа моя!


24 декабря 2015г.


Рецензии