Божественно хмельная

Рассей мой зыбкий, предрассветный сумрак,
Побудь со мной хотя бы с ночи до утра,
Зажги наш луч зари на небе смуром
Сожми в объятьях и скажи: «Вставать пора!..».

Звучат слова: «Одна лишь ты такая,
Так необычна, не похожа на других,
Всегда в любви божественно хмельная...
Я не забуду дней счастливых роковых».         
   
Весна прошла... и лето пролетело,
В боль подмешала осень с горечью тоски...
Я от любви твоей когда-то млела –
Увы, в любовь сегодня верю вопреки...

Всё также серебрятся травы в росах,
Садятся белки смело на мою ладонь...
Смущённо избегаю каверзных расспросов,
Что ранят душу, жгут сильнее, чем огонь.

24.12.2015

Монологи любви    Фото из сети Интернет


Рецензии
Да, любовь не всегда только воркование и признание в любви….есть и другая сторона
Боль утраты, горечь в сердце, бессонные ночи, слезы в подушку…
Хорошее, немного грустное стихотворение. Не сдадимся, будем жить и любить. Спасибо дорогая за прекрасное творение.Хороших мыслей и позитива❤

Лилия Кирш-Шелковая   31.07.2023 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.