перекус

черный хлебушек с маслицем сливочным
голоднющая Светочка ест
так люблю сей продукт я обыденный
 отзвук детских голодных лет ..

черный  хлебушек --чиста ржаночка
для свинюшек раньше пекли
сама вкусна на свете буханочка
ведь она спасала нам жизнь

а сейчас витрины завалены
хлебом славным разных сортов
но как вспомнишь ты ту буханочку
все на свете отдать готов

за горбушку ржаного горячего
только только что из печи
по дороге домой схомячено
на тропинке что вдоль реки

иногда покупаешь черного
типа черного хлеба ты
и как будто бежишь по тропочке 
узкой тропочке у реки ......


Рецензии
Светочка, приятного аппетита! Очень мне понравились строки! Запахло прям этим самым хлебушком детства)

Людмила Колесникова 2   24.12.2015 18:56     Заявить о нарушении