Прощание со школой

Смотрит небо голубыми глазами.
Облака белой прядью плывут.
Улыбается утро цветами.
Все нарядными в школу идут.

Звуки школьного, нежного вальса
Улетают в былые года.
Ребятишками первого класса
Привели нас за ручки сюда

Карнавалом блистали уж зимы
Журавлями летели года.
Все копилися знания, силы.
И одиннадцать птиц у крыльца.

Светит солнце златыми лучами,
Пахнет сладко сиренью звонок.
Ветер теплый ласкает шуршаньем
Алы ленточки выпускников.


Рецензии