2016

ЮРИЙ СОКОЛОВ
                2016

Уходит старый год, год многих потрясений,
Несбывшихся надежд, страданий и потерь.
Его я отпущу  без лишних сожалений,
Скажу ему: «Прощай!» -  и  укажу на дверь.
И пусть вокруг твердят про новые лишенья,
Мы в новый год с собой невзгоды не возьмем.
В ком вера есть, в том места нет сомненьям,
Как встретим Новый год, так дальше заживем.

И глядя в полночь на часы в Кремле,
У Бога попрошу, а не у власти:
Пошли нам, Боже, мира на Земле,
Здоровья, благоденствия и счастья!
                Декабрь 2015 г.


Рецензии